Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lanterne

La lanterne qui brille
Au-dessus de la mer
N’est qu’un réverbère
Géant

Un marin retraité
L’allume le soir
Et le matin l’éteint

Elle n’éclaire à
Parler franc
Que très faiblement
La surface de l’eau

Elle ne sert à rien
Rien
Rien
C’est d’autant plus beau