Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lamento pour Belgrade

Entre deux pages d’un livre
De Milos Tsernianski
Dormait une fleur d’argent
Réveillée brutalement
Lorsqu’il m’advint d’ouvrir
Ce long Lamento
Pour Belgrade traduit
Par Slobodan Despot

La fleur aux cinq pétales
Pourquoi le taire
Comme un oiseau s’envola
Tournoya sur elle-même
Puis virevolta dans le salon
Sortit par la porte-fenêtre
Et rejoignit sur le balcon
Des fleurs très ordinaires

La nouvelle venue
Rayonnait de beauté
Resplendissante en sa nudité
Elle seule fut l’objet
Des convoitises
Des papillons