Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Laisser une trace

On taille les grêles
Et les rosiers
Et les stèles
Et les crayons
Mais on grave aussi les noms
De cadavres défraîchis
Dans la pierre vulgaire
Ou dans le marbre poli

Avec le temps qui passe
Ils s'effaceront
A l'ombre de cyprès
Dans l'opacité
Glauque d'un cimetière

A force de tailler
De graver
De laisser
Son empreinte
Ou sa trace
Jusque sur le papier
Si fragile qui jaunit
Puis qui tombe en poussière
L'homme a fini
Par se croire immortel