Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La roue tourne


La roue tourne quoique voilée
Et le présent devient passé
Nous sommes assis
Sans le vouloir
Aux pieds de l'avenir
Qui sont d'argile
Comme on le sait

Que nul ne vienne n'arrêter
La roue qui tourne
Ce privilège n'appartient pas
A l'humanité
Seul un grain de sable
Peut impunément
Le revendiquer

Mais il est temps
De nous relever