Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La poétesse

Sa bouche s'ouvre sur le ciel bleu
Comme une fleur au soleil printanier
De ses lèvres pulpeuses
Elle déclame à l'univers
Des paroles sirupeuses
Et des vers
Mièvres à souhait

Les arbres en la voyant
Prennent leurs branches à leur cou
Et s'autodéracinent
On les voit parfois courir
Dans la lande voisine
Ou à travers champs

Il suffit de peu de temps
Pour qu'en de telles circonstances
Les nuages s'amoncellent
Et déversent leurs humeurs
Sur nous qui ne prenons garde
De fuir au bon moment