Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La plaine a mal

La plaine a mal
Au ventre creux
Crie
Crie
Crie famine
Lui dis-je
Mais en vain je m'égosille
Sa douleur est silencieuse
Elle va mourir d'inanition
Dans l'indifférence générale

Il n'est pas de belle saison
Qui ne soit florale
Ni riche de moissons
Et cet été la plaine a mal
La plaine a mal