Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La petite fille qui tombe de la montagne

Il n'y a plus d'espoir
Elle tombe
Elle glisse inéluctablement
J'ignore si dans le noir
Elle mesure la gravité de l'instant
La pente est longue encore
Sans aucun arbre
Hormis ces épineux
Trop éloignés pour amortir le corps

La fille ne crie pas
Du moins je n'entends rien
Ce silence m'impressionne
A peine perçoit-on le bruit
D'un léger éboulis

Au bas de la pente
Sans doute
Personne
N'attend la pauvre enfant
Qui cherra comme
Une pomme
Qui tombe du pommier
Sous l'oeil indifférent des vaches