Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La petite a glissé

La petite a glissé
Sur le pont du navire
Puis elle s'est penchée
Trop fort
Au-dessus de l'ivresse océane
Les bras tendus
Tête la première
Elle s'en est allée
Mourir dans la mer
Comme des poètes parfois
Les soirs de langueur se noient
Dans une bouteille d'encre

On ne sait plus trop le nom
De la petite fille
On dit qu'elle s'appelait
Christine ou Noémie
Violaine ou Annie
On se perd en conjectures

Et le nom des poètes
Pareillement
Tombent dans l'oubli
Dans l'indifférence
Dans la déconfiture
Et ils meurent d'ennui