Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La penderie


Debout dans la penderie
Raide comme
Une momie
Le teint cireux
Des cernes autour des yeux
Vêtue comme
A la Belle Époque
Collerette
Longs rubans roses et bleus
Chapeau loufoque
Elle fait peur aux enfants
Lorsqu’ils ouvrent imprudemment
La garde-robe de la rombière
Décédée après la guerre
Entre Combreux et Orléans

Sans aucun doute
Il faudra bien
Qu’une fois pour toutes
On se décide

Ou l’on se débarrasse
De l’arrière-grand-mère
Ou de l’armoire à glace
Toute entière