Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La mort lui tomba dessus

La mort lui tomba
Dessus comme un frisson
Comme un peu de soleil
D’humeur assassine
Vient occire un glaçon
Comme on tourne un bouton
Pour tuer la lumière
Comme l’ arrêt du temps
Qu’inflige un revolver
Dans les mains d’un enfant

La mort lui tomba dessus
Comme éclatent les rires
Sans rime ni raison

Il n’a rien vu venir
Et de grands oiseaux noirs
Se dilatent et remplissent
Le ciel à l’horizon