Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La mort est là qui te va comme un gant

A quelques pieds de toi
Sous ta fenêtre
La mort est là
Qui te va comme un gant

Elle te sourit
De toutes ses dents
Par ce matin brumeux
Du printemps qui vient de naître

Elle te tend ses longs bras
Décharnés et ses doigts
Griffus prêts à saisir
Ta vie qui s’éteindra
Comme se fanent les fleurs
Quand dans le ciel sonne l’heure
De l’ultime combat