Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La messe du soir

La mer monte
Et le jour s'en va
Elles pressent le pas
Pour rejoindre l'église
Elles se rendent à
L'office du soir

Le vieux dominicain
Se prépare à la messe
Dans l'espace restreint
De la sacristie

Il ouvre une boîte
Compte les hosties
Remplit l'encensoir
S'agenouille un instant
Puis il prie

Les deux vieilles filles
Entrent dans la nef
Elles avancent un peu
Jusqu'au dernier pilier
Elles n'ont pas de retard
Le culte va commencer

Les mains dans les poches
Je retourne à la digue
Balayée par le vent
Le soleil à présent
Vient de se noyer