Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La maison du poète

La maison du poète est fermée
Mais un maigre portail
Aux trois-quarts rouillé
Vaguement entrouvert
Donne accès au jardin
Minuscule
Apaisant
Serein

Le poète est mort
Il s’est tiré
Une balle dans la poitrine

Un promeneur
Pointant du doigt le ciel
Me dit tout bas
Qu’il est parti ailleurs

Mais ailleurs n’est jamais très loin
C’est la porte d’à côté
C’est le portail voisin
C’est la terre molle et fertile
Des jardins d’amour
Qui sous
La pâleur lunaire
Demeurent à portée de main