Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La main fraternelle


Faut-il que je me plonge
Ce soir en ce bourbier
Funambule des risques
Acrobate raté
Ou faut-il que je songe
À vous suivre partout
Dans vos tristes pâleurs
Vos sévères humeurs
Vos morales sans remous

J'ai perdu ma tourterelle
Et avec elle
Mon chemin

Finalement
Je n' espère plus rien
Que le surgissement soudain
D'une main fraternelle