Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La main de Dieu

La machine s’arrête
De prier mais l’enfant
Pousse à la roue
Et de nouveaux chants sacrés
Prennent leur envol
Pleins de candeur et de gravité

S’élèvent dans les cieux
Jusqu’à ce que la main
De Dieu les intercepte
Les broie dans sa colère
Puis rejette les poussières
Des prières ici-bas

Elles volent légères
Se posent ici ou là
Beaucoup sont tombées
Comme des étoiles
Dans l’eau froide de la rivière