Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La lune intime

Qui nous dira jamais
La douleur intense
Des rayons de lune
Qui tombent en se fracassant
Sur la surface noire de l'étang
Qu'envahit le silence
Lugubre de la nuit

Qui mesurera jamais
Leur cruelle souffrance
Au contact de l'eau si froide
Qu'on se croirait en hiver
Au milieu de l'été

Et qui peut se targuer
De participer
A l'intimité
De l'astre lunaire