Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La jeune fille et le vieux moine

Près de Cioccaro di Penango
Dans la province d'Asti
Un vieux franciscain
Apparut nu de nuit
A une jeune vierge
Effarouchée

Elle se mit à hurler
A faire trembler dit-on
La moitié du Piémont

On ignore tout
Du moine mal élevé
Aujourd'hui mort
Assurément

La fille mourut pucelle
Nous assure-t-on
Voilà plus de
Quatre-vingts ans