Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La guerre

Je reconnais l'odeur du sang
Tout au bout de la plaine
Et les cris des enfants
Qui déchirent le ciel
Et les mains suppliantes
Des mères

La vie s'éloigne ici
Tandis que les coeurs grondent
Au rythme des canons

La terre n'en peut plus
De porter le triomphe
De la mort et de l'oubli

L'herbe n'est pas joyeuse
Elle ignore le vert

Des rivières boueuses
Le dernier poisson a fui