Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La grimace

Chaque jour devant moi
Passent des bateaux blancs
Des mouettes rieuses
Quelques goélands
Et la nuit sous les étoiles
On distingue encore un peu
Ici et là de grandes voiles

Ce midi sur un ponton
Une femme vient se pencher
Son reflet dans l’eau bleue
Que ride le vent
Manifestement l’attire

Un enfant l’observe
Avec attention
Puis grimace atrocement
Esquisse un sourire
Et s’éloigne en poussant
Du pied son ballon