Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La gamelle

La lune est morte
Mais je m’en fous
Dessus ma porte
Côté jardin
Je viens
De planter un clou

J’y accroche
Des étoiles de mer
Et des lambeaux de voiles
Gonflées naguère
Qu’a déchirées
L’année passée
La tempête meurtrière

Ecoute ami
Toi qui me lis
Ecoute
Voici
Ma dernière volonté

Tu déposeras mon urne
Funéraire au pied du lit
Vide des cendres
Qui seront dispersées
Pour que mon chat
Ait une gamelle
Nouvelle
C'est mon seul héritier