Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La finalité des choses

Si les champs de blé sont jaunes
Mesdames et Messieurs
C'est pour que s'en détachent
Les coquelicots rouges

Si les ciels d'été sont bleus
Mesdames et Messieurs
C'est pour que l'on voie mieux
Les gros nuages blancs

Si mes humeurs sont noires
Mesdames et Messieurs
C'est tout simplement
Parce que Dieu
Dans son immense bonté
L'a voulu ainsi