Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La fin du voyage


C'est la fin du voyage
Ô mon frère tu vas
Mourir et je crois
Que la mort n'est pas de ton âge

Tu t'enfonces déjà
Dans les brumes premières
Qui séparent ce monde
Du monde inconnu
Comme une frontière

Je n'ai jamais eu
Dans ma vie que des doutes
Et j'ignore à présent
Si tu es conscient
D'être au bout de ta route

Je prie seulement le ciel
Que tu ne souffres pas
Je m'assieds à côté de ton lit
Où tu gis
Sous un drap blanc

Je t'accompagnerai
Jusqu'au dernier instant
Je ne m'en vais pas
Je ne m'en vais pas