Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La fin du monde

Des pneus grincent
Bruit de ferraille
Un chien hurle à la mort
Des maisons s'effondrent
Sur la foule qui fuit
Sans savoir où elle va

Le clocher de l'église
Menace de tomber
Fissures
Fissures

A quelques encablures
Des pestiférés
Et des gueux d'un autre âge
Se suivent à
La queue leu leu

Dans le ciel obscurci
Par une fumée
Verdâtre
Epaisse
Nauséabonde
Un imbécile heureux
Arbore un sourire béat
Il prétend que c'est
La fin du monde
Et que nous payons pour nos péchés
Ha ha
Ha ha
Mais le vent souffle si fort
Qu'il emporte ses mots au loin

Un homme vêtu de blanc
S'approche de moi
Il paraît claudiquer

Des sirènes déchirent
Le tissu du ciel
Qui flamboie