Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La ferme

Voici le portail blanc
Que tente vainement
La rouille d'envahir
Mais qui n'est pour l'heure
Que moucheté

Voici les gros pavés
De la basse-cour
Et le poulailler

Une poule rêveuse
L'oeil éteint
Dépressive peut-être qui sait
S'est assise silencieuse
Sur la margelle du puits

Un paysan traîne
La savate et pousse
Une brouette pleine
A ras bord
De fumier

Et je cherche mais en vain
A repérer la ferme
Sur ma carte routière

© Jacques Herman - 2006