Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La Dranse et le Rhône

L'herbe est dure
Et sale
Et noire
Sur laquelle je m'assieds
Au coeur de la nuit
Vêtu d'un peignoir
Bleu sombre étoilé
A l'image du ciel

A mes pieds coule la Dranse
Légère et bouillonnante
Forte
Mystérieuse
Frissonnante
Elle s'en va
S'enfuit
S'encourt
Dans une brume laiteuse

Rien ne m'arrête
Dit-elle
Mon avenir
Est à la mesure
De ma persévérance

Et la voilà qui se jette
A corps perdu dans le Rhône
Plongé lui-même
Dans l'ignorance
De sa mort prochaine
Dans le Midi de la France