Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La danse des orteils

Ils sont curieux ces doigts de pieds
Qui dansent tout autour
Et au-dessus d'un soulier
Et dont quelques-uns s'accrochent
Sur l'un ou l'autre bord
Tandis que le soulier docile
Se laisse malmener
Pivote un peu
Paraît hésiter
Reprend sa position première
Puis se trouve soudain
Projeté en arrière

Les orteils en cet instant
Cherchent désespérément
A le récupérer

Et hop c'en est fait
Finalement
Le pied tout entier reprend sa place
Dans la chaussure étonnée