Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La dame en bleu

Au nom du feu qui crépite
Au nom du vent qui vivifie
Au nom des oiseaux de passage
Au nom de la patrie
Vous tous ici je vous invite
A regarder la plage
Qui se décline en rose
Au soleil couchant
A guetter le passage
De la Dame en bleu
Qui traverse le temps

Un étoile la guide
Que nous ne voyons pas
A cette heure du jour
Mais qui fait briller ses yeux

Et dès à présent
Que la loi du silence
S’impose à nous du ciel
Par le pouvoir des dieux