Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La crête des vagues dernières

Derrière les murs de ces maisons la digue
Au bas de la digue la plage de sable fin
Au-delà de la plage la mer
Et plus loin l’inconnu qui se résume
En une ligne de séparation
Très fine
Entre le ciel et l’eau

Mes pensées souvent se noient
Dans l’encre bleue qui coule
Très doucement dans
Les veines du
Pays flamand

Elles s’envolent parfois
Comme des oisillons sauvages
Fragiles
Et mal assurés

Elles épousent à votre insu
La crête des vagues dernières
Qui meurent en s’étalant
Pleines d’écume
A vos pieds