Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La coquille de noix

Près de la porte de la ville souvent
Il se cache croyant
Passer inaperçu
Le dos contre le mur
Assis inconfortablement
Les bras ballants
Il n'a cure
Des passants

Il s'endort ainsi parfois
A moins qu'il ne somnole
Puis rêvasse et se voit
Navigateur solitaire
Et minuscule
Plus petit qu'un doigt
A bord d'une coquille de noix
Sans voile
Sans rame
Et sans moteur

Il ne craint pas le ridicule
Il agite les bras
Lance un appel à Dieu
Vibrant
Enfiévré
Le ciel est devenu vecteur
D'insondables menaces
Et l'océan risque bien
D'écumer

Au clocher de la chapelle
Il a sonné six heures