Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La chapelle de Vermont

Ancrée sur la colline
Elle veille discrètement
Les yeux mi-clos
L'air distant
Sur les forêts qui l'environnent
Comme on surveille
Des enfants
Presque affectueusement

La chapelle de Vermont
Retient son souffle
Quand gronde l'orage
Et que le ciel menace
De s'effondrer sur elle
Sans considération
Aucune
Pour son grand âge

Il nous arrive parfois
D'en faire le tour
Respectueusement
En marche hésitante
Dans les lueurs incertaines
Et les couleurs mourantes
De la tombée du jour