Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La bouche en feu


La bouche en feu
Après un long baiser
Il avala
Une lance d’incendie
Un seau pompe
Un extincteur
D’ordinaire accroché
Au vieux mur décrépit
De la seconde volée
D’escaliers

La concierge a tout vu
A relevé le numéro
Cousu sur le dos
De sa veste rayée
Comme naguère
Les lettres K et G

Elle a tout vu la vieille sorcière
Et elle se taira dit-elle
Mais demain soir on lira
Son récit détaillé
Dans la presse locale
Elle aura pris soin d’ajouter
Une ambulance
Un gyrophare
Une échelle de pompiers
Et des ragots de quartier