Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Justification

Rien d’autre qu’un cri
Guttural et qui
Engendre l’effroi
Jetant comme un froid
Sur la forêt
A peine endormie

Un délégué syndical
Qui s’était assoupi
Au pied d’un chêne rouvre
Se réveille en sursaut
S’égosille
Crie au scandale
Hurle à la face de Dieu
Singulièrement absent

Il faut maintenant
Que tu te justifies

Silence de Dieu
Tandis que la nuit
Tombe avec
Des précautions infinies