Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jours saumâtres

Je suis sorti dans la fumée blanche
Tiède vapeur des jours saumâtres
Pour dénombrer les cailloux jaunâtres
Des deux sentiers
Qui partagent le jardin clos
De l'asile d'aliénés

Je ne suis pas encore guéri
De mes blessures accablantes
Le serai-je jamais
Tout ici me paraît
Tourner au ralenti

La vie trépidante
Se déroule comme un tapis
De l'autre côté de la grille
Blanche mais parsemée
De taches de rouille
Et de parties écaillées
Rugueuses
Râpeuses
Au toucher