Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jeux innocents

Meredit joue au palet
Et tu sautes à la corde
Raide
Que l'on passera au cou
Du manchot du palais
Ah mais

Avec trois fois rien
Deux chenapans
Jouent aux soldats
Pan pan
Mais ce n'est que du vent

Les plus petites
Dieu sait pourquoi
Ont préféré la marelle
Et moi

Moi qui observe ces jeux d'enfants
J'entrouvre un peu tristement
Les portes de ma mémoire
Sans doute n'ai-je plus l'âge
Des bonheurs innocents