Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jésus à Bruxelles

Quand Jésus fit son entrée
Triomphale à Bruxelles
La foule agitait des harengs décharnés

Sur les marches de Saint-Michel
Des ivrognes mimaient
Les apôtres absents
Retenus à leur corps défendant
Par des tâches ménagères

Sur la place Flaget
On festoyait à la bière
Des femmes y préparaient
Moules frites
Et boudins blancs

A l'heure de la gueuze
Devant les échevins
Jésus se leva
S'adressant à la foule
Pour ne froisser personne
Il la remercia
En araméen