Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je voudrais

Je voudrais capturer
Les oiseaux de papier
Qui volent autour du clocher
Puis les mettre en cage
Et les élever
Jusqu'à ce que leur viennent
Des plumes

Je voudrais réinventer
La faune littorale
Planter des coquillages
Près du kiosque à musique
De mon petit village
Pour qu'ils y deviennent
Cymbales
Tambourins
Et sifflets

Je voudrais déplanter
Les vieux arbres ridicules
Qui montent la garde
De part et d'autre de l'allée
Je voudrais les remplacer
Par des bégonias blancs
Des roses rouges
Et quelques campanules