Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je te laisse à ton désert

Le hasard c’est la rencontre
Inattendue
Surprenante
De mon poing et de ton nez

Le sang qui l’entoure
Pourrait donner à croire
Que tu viens de te farder

Tu t’accroches au parapet du pont
Qui enjambe la rivière
Canalisée en ces lieux

Tu te crois épié
Depuis les fenêtres
Des maisons chaulées
De la ville sucrière

Je te laisse à ton désert
Qui te sert de jardin secret

Tiens voilà ta sœur
Ce n’est pas trop tôt
Plus elle hâte le pas
Plus elle sue
On dirait un rat
Qu’on a sauvé des eaux
Et qui pue