Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je suis un poète minuscule

Je suis un poète minuscule
Au point de ne pas
M'apercevoir moi-même
Et je me couvre de ridicule

Je me cherche parfois dans l'ombre
Abandonnée par un poète voisin
Mais il y fait souvent si sombre
Que la nuit semble soudain
Descendre sur moi
Sans crier gare

Quand il se fait un peu tard
Dans le fond de mon coeur
Il m'arrive de rêver
Qu'un lecteur inconnu
Aura peut-être lu
Sur une nappe de papier
Quelques vers qu'il m'a pris
D'y griffonner