Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je suis coupable

Je suis ma mie le trouble-fête
Le rabat-joie
Porteur de poisse
Je suis le roi des importuns

Mes pas qu'alourdissent
Les fautes que je traîne
Attirent l'attention
Irrémédiablement
Et j'entends autour de moi
Qu'on murmure
Fuyons

La rue alors devient déserte
Et je m'écrase la tête
Entre les mains
Mes écluses lacrymales
Sont largement ouvertes

Le ciel est sombre
La pluie menace de tomber
Je ne cherche pas même
A m'abriter

Que l'on me fuie
Me paraît sage
Je suis l'erreur du paysage
Je suis coupable
Lynchez-moi