Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je me couvre de ridicule

Je dénombre les sirènes
Je les compte comme on égrène
Un chapelet

L'une d'entre elles me plaît
Plus que les autres

Je m'accroche au bastingage
Je veux fixer son image
Sur la pellicule
Mais mon pied peu marin
Glisse aussitôt

Comme une pierre
Je tombe à l'eau
Et je me couvre de ridicule