Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je doute

Je vous propose de douter
De tout et de n’admettre
Rien de ce qui paraît
Assuré pour vrai

Grattez
Grattez
Entaillez l’écorce tendre
Des arbres familiers
De la pointe du couteau écrivez
Je doute

Si vous disposez
D’un bâton
D’une branche
Dans le sable doré
Du bord de la mer
Au milieu de la foule
Des dimanches
D’été écrivez partout
Où vous le pouvez
Je doute
Je doute
Je doute
Et tant pis si le vent
Vient tout effacer
Sans cesse recommencez
Je doute
Je doute
Je doute