Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jardin secret III

J'ai rempli
Ton verre à ras bord
D'amitié douce
Et de velours
Le petit col blanc
Qui le chapeaute
Est de la mousse d'amour

Ne le bois pas
Comme on avale
Une fine au comptoir

Considère-le
Comme ce que je voudrais
Qu'il soit à tes yeux
Un signe
Une parole
Un attouchement discret

Puis cherche en toi les clés
Susceptibles d'ouvrir
La porte dérobée
Du grand jardin secret