Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Irrémédiable absence

Des fleurs dont jusqu'ici
J'ignorais l'existence
Bleues comme le ciel
Veloutées
D'une forte fragrance
Se sont ouvertes à mes côtés

Au-dessus de ma tête
D'autres fleurs plus pâles
Plus fluettes aussi
Semblaient me couronner
Comme si le vent
Qui les avaient tressées
Cherchant à souligner
En ces lieux ma présence

Le jardin d'été
S'est rempli de silence
Imbibé d'inquiétude
Je cherchais vainement
Le regard débordant
D''amour de mes parents

Mais le soir inéluctablement
Menaçait de tomber
Sur la fragilité
De ma folle espérance
Et la nuit descendait
Comme une chape gorgée
D'irrémédiable absence