Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Internement

As-tu mesuré
La profondeur des océans
La hauteur des montagnes
La longueur du temps
Et accessoirement
Celle du couloir
Qui sépare
Nos bâtiments

La bonne lumière
Qui nous éclairait
S’est affadie
Depuis longtemps

Le phare dressé
Au bout de la jetée
Expulse toujours
Ses douleurs incandescentes
Sans cesse renouvelées
Mais il échappe désormais
A notre vigilance

Notre échange de mots
S’est réduit au silence
Depuis le premier jour
De notre internement