Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Instants de vergogne

Tout augmente de prix
Le verbe surtout s’est fait cher
En particulier s’il est recouvert
De peau

Le marché parfois
Se plaît à exploser
On en trouve alors
Des éclats
Des débris
Petits et gros morceaux
Retombés
Dans les rues de la ville
Et dans les champs de blé

A l’horizon
Bien entendu
Rien de nouveau
Le ciel parfois
Rougit de honte
Mais un instant de vergogne
Est vite passé