Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Insoumission au rayon dissident

Un rayon dissident
Du soleil éclatant
Sur le mur qui nous sépare
M’invite à prendre part
A son combat perdu d’avance

Je fais semblant d’hésiter
J’esquive
Je me cache tout entier
Crois-je en recouvrant
Mes yeux d’une main

Le rayon paraît bien
M’avoir compris
Ne m’en tient pas rigueur
Du moins en apparence

Et l’indomptable que je suis
Devenu s’encourt
Vers un autre coin de France