Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Inondation

Décrue dans la Gard
Un mort dans le Var
Et l'eau s'en vient
Et l'eau s'en va
Implacablement

La boue mortelle emporte
La vie des gens
La vie des bêtes
La vie des choses du quotidien
Puis s'empresse d'aller
Sécher au soleil
Un peu plus loin

L'amour est pareil
A ces inondations
Il emplit le coeur
Jusqu'au débordement
Puis glisse vers ailleurs
Imperceptiblement
Et se rétrécit en séchant