Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Infarctus

Le rideau vient de tomber
Lourdement sur sa vie
Il murmure
C’est à peine audible
J’ai le souffle coupé
J’ai le souffle coupé
Puis il meurt
Comme étouffé

Une femme âgée
Crie
Au secours
Au secours
Mais le monde
Semble devenu sourd

Au bord d’une fenêtre
Au second étage
De la boucherie
Un pigeon pose une fiente
Un autre roucoule
Il est six heures et demie