Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Incommunicabilité II

J'aimerais tant que tu me comprennes
Mais je ne peux que formuler
Des mots d'une banalité
Pathétique et affligeante

Tu t'en doutes assurément
Mais tu te confonds en excuses
Comme si tu voulais m'épargner

Tandis que de mon côté
Je cherche à traduire
Mes douleurs
Mes craintes
Mes désirs
Et je ternis
Comme un miroir ancien
Qui se fragilise
Au fil du temps
Et se brise
Inopinément