Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Inauguration

Voici des ciseaux
Un coussin de velours
Un ruban bleu blanc rouge
A couper

Des chrysanthèmes
Des palmiers
Dans des pots alignés

Une fanfare
Qui se prépare
A jouer

On attend l’arrivée
Des autorités
Départementales

Une voix soudain résonne
Les voilà
Les voilà

On voit arriver
A la file indienne
Une sirène desséchée
Un cadavre édenté
Un syndicaliste
Surexcité

Quelqu'un s’écrie alors
Dans le fond de la salle
Mais où est le préfet
Mais où est le préfet

Le cadavre s’époumone
C’est moi
C’est moi
Personne
A l’évidence
Ne le croit